quinta-feira, 28 de março de 2013

Eu e ELE

"Amo chocolate" essa é a frase máxima dos chocólatras, assim a Páscoa é considerada uma época de grandes tentações com a exposição ostensiva de ovos de chocolate em todas as versões.







Chocolate faz bem para a saúde, sabemos que ele é um escudo natural contra o estresse e o mau humor, além de ser é uma grande fonte de energia, quanto ao tipo de chocolate, devemos nos atentar para a quantidade de gordura e açúcar encontrados em cada um. O tipo de chocolate que apresenta maiores benefícios é o amargo, justamente por conter maior concentração de flavonóides, sendo esta a grande vantagem sobre o chocolate ao leite. Ou seja, para uma mesma porção de chocolates ao leite e amargo, o amargo tem mais flavonóides.  O consumo destes antioxidantes está relacionado com a prevenção da formação de placas de gorduras nas artérias, aterosclerose, que obstruem a passagem de sangue, aumentando o risco para infartos. Entre os mais consumidos, encontramos também o chocolate branco, que não possui cacau, e sim a manteiga do cacau. Portanto não apresenta os benefícios antioxidantes.


 As calorias aumentam em proporção aos recheios (ganaches, frutas, castanhas, confeitos) que são adicionados aos tentadores ovos de Páscoa e bombons, por isso para consumir essa delícia sem culpa devemos optar pelo amargo, quanto à ingestão o ideal é consumir no máximo 30gramas( um tablete pequeno) por dia segundo especialistas.

A Clínica Garnet deseja a você uma Feliz Páscoa!!!



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