segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Alimentos que ajudam a controlar a oleosidade da pele

A pele oleosa é caracterizada principalmente por produz maior  quantidade de secreção sebácea que o normal. Geralmente é mais  espessa, brilhante e úmida. Um dos principais motivos para que a pele seja oleosa é a herança genética.

Entretanto, outros fatores podem contribuir com o aumento de atividade das glândulas sebáceas devido a alterações hormonais, excesso de sol, variações climáticas, estresse e alimentação inadequada.

O controle da oleosidade pode ajudar a manter a pele com uma boa  aparência, além dos cosméticos, a alimentação é uma grande aliada para reduzir a produção excessiva, alguns alimentos auxiliam na redução das células responsáveis pela produção demasiada. Além disso, os alimentos que evitam a oleosidade proporcionam outros benefícios que refletem diretamente na saúde da pele.

A seguir alguns alimentos que podem e devem ser consumidos diariamente:

• Em primeiro lugar: ÁGUA! O consumo adequado mantém a pele hidratada de forma saudável e controlada;

Consuma frutas vermelhas! Não é por acaso que elas são as queridinhas do momento, morango, framboesa e amora. São fontes de vitamina C e cianidina, que são capazes de combater radicais livres, além de melhorar a vascularização da pele, deixando-a mais oxigenada. O consumo dessas
frutas previne o envelhecimento das células, acne e oleosidade;


Alimentos ricos em vitamina C. Tal vitamina é utilizada em grande escala pelas indústrias de cosméticos, principalmente os produtos antiaging, devido aos excelentes resultados alcançados. Isso se deve pelo fato da vitamina C participar da síntese de colágeno ajudando também na ação anti-acne. Dentre as principais fontes estão a goiaba, pimentão verde, laranja-pêra,
mamão, caju, manga, limão e abacaxi;


Os alimentos fontes de fibras são também uma boa dica, como os cereais integrais, folhosos e as frutas. Estes mantém o trânsito intestinal adequado, facilitando a absorção de nutrientes e água;

Outros alimentos devem ser evitados, pois, podem agravar o problema como: frituras em excesso, alimentos gordurosos (carnes, derivados do leite integrais), chocolates, oleaginosas (nozes, amêndoas, castanha do Brasil). 

Por Gislene Paixão- Nutricionista Garnet

A equipe Garnet deseja a todos uma excelente semana!

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