quarta-feira, 6 de julho de 2011

Nutrição funcional e estética


Conhecer o valor nutricional dos alimentos pode nos ajudar a manter a saúde do nosso organismo e a cuidar do nosso corpo. De acordo com Gislene Paixão, nutricionista da Clínica Garnet, excessos de nutrientes como gorduras saturadas, carboidratos e sódio estão relacionados às causas de olheiras, celulite, acne, queda de cabelos, unhas frágeis e gorduras localizadas. Para aliar saúde e estética, a nutricionista passou algumas dicas valiosas, com exclusividade para o blog:

·         Castanha-do-Pará, amêndoas, nozes, aveia, cevada e semente de linhaça são ideais para unhas fracas e manchadas:

·         Levedo de cerveja é bom para tratar queda de cabelos e fios opacos;

·         Semente de linhaça e chá verde ajudam a amenizar olheiras;

·         Gérmen de trigo, soja e derivados, semente de girassol, linhaça, nozes e castanhas são eficazes para as manchas na pele e acne;

·         Para combater a flacidez cutânea e celulite, é indicado ingerir cereais e grãos integrais e frutas vermelhas – como amora, morangos, cereja – uva preta, abacate, amêndoas, castanhas, azeite extra virgem e farinha de linhaça.

“Ainda para evitar a flacidez, devemos evitar alimentos como macarrão e pães (não integrais), doces, queijos amarelos e frituras”, alerta Gislene.

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