quarta-feira, 15 de junho de 2011

Como prolongar a sensação de saciedade no inverno?

Durante o inverno, a sensação de fome é maior. E não é apenas impressão: para manter nossa temperatura corporal nos períodos de frio, nosso organismo gasta mais energia e logo, sentimos mais forme. Mas segundo especialistas, isso não é motivo para sair da linha. “O gasto energético para manter a temperatura corporal nos dias mais frios não chega a 10% do gasto calórico diário de um indivíduo adulto. Assim, o inverno não pode ser usado como pretexto para exagerar o consumo de alimentos muito calóricos e para abandonar as saladas”, adverte Gislene Paixão, nutricionista da Clínica Garnet.

De acordo com Gislene, a sensação de saciedade é dada principalmente por mecanismos cerebrais. “O cérebro processa o tempo que passamos comendo e não a quantidade que ingerimos. Alimentar-se de três em três horas e mastigar devagar são algumas boas dicas”. Ainda de acordo com a nutricionista, alimentos ricos em fibras e proteínas são ideais para esta época. “Banana-nanica e outras frutas, damasco, castanha, ovo, grãos e cereais, queijo branco, leite e iogurte desnatado são alimentos que contribuem para o efeito de saciedade”, diz.

Quer saber mais? Siga-nos no Twitter: @clinica_garnet

Nenhum comentário:

Postar um comentário