segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Alimentos fotoprotetores - Já ouviu falar?


Não é novidade que a exposição excessiva a radiação solar pode causar alterações indesejadas a pele, dentre elas destacam-se o envelhecimento precoce, manchas e até mesmo câncer. São estes os principais motivos de preocupação para aqueles que não dispensam o sol.

Já que estamos expostos à luz solar diariamente, o uso de protetores solar é indispensável. Há ainda alguns nutrientes que podem ajudar a proteger a pele e ainda proporcionar uma cor dourada. Além disso, os nutrientes fotoprotetores fortalecem os sistemas de defesa das células, principalmente contra os radicais livres gerados pela radiação ultravioleta do sol.


Veja alguns alimentos com ação fotoprotetora:

·         Semente de linhaça: fonte de ácido graxo ômega 3, minimiza linhas de expressão e manchas da pele;

·         Castanha do Pará/Castanha do Brasil: previne o envelhecimento da pele, ocasionado pela radiação solar e ainda mantém a estrutura da pele lisa e firme;

·         Chá verde: fonte de antioxidante, as catequinas, que neutraliza radicais livres oriundos da exposição solar;

·         Tomate: contém licopeno, que é um potente antioxidante na prevenção do envelhecimento e câncer (quando aquecido, em molhos, por exemplo);

·         Soja, uva vermelha, vinho tinto, casca de berinjela e beterraba: fontes de isoflavona, que auxiliam na prevenção de queimaduras solar;

·         Cenoura, mamão, abóbora, vegetais e frutas com cores alaranjadas, amarelas e vermelhas: são fonte de vitamina A, que impede os danos dos radicais livres gerados pela exposição solar. Além de trazer benefícios para a visão, ajuda a clarear a pele, e previne o aparecimento de acne;

·         Cacau: contém em sua composição um grupo de antioxidantes, chamados flavonóides. Estes são capazes de melhorar a aparência das peles ásperas e protegem contra efeitos solares.


Faça da sua alimentação uma forte aliada na proteção para sua pele nesse verão e garanta ainda um bronzeado mais saudável e bonito.


Por Gislene Paixão- Nutricionista Garnet

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